2016-05-13
收藏
以下是查字典数学网为您推荐的让我们来做数学测试题(有答案),希望本篇文章对您学习有所帮助。
让我们来做数学测试题(有答案)
一、积累 整合
1、W、Y、Z和X分别可用1、2、3、4中的一个数代替,如果能使等式 ,则X+Y的和是 ( )
A.4 B.5 C..6 D.7
答案:C
2、找规律,在括号里填上合适的数
(1)1,2,4,5,7,8,10,( ),( )
(2)19,9,17,8,15,7,( ),( )
答案:(1)11、13;(2)13、6
3、课本从第28页到第95页共有 .
答案:68页
4、添一笔,增百倍,减一笔,少九成(打一数词) , ;父子今年相差26岁,15年后两人相差 .
答案:十;26
5、通过观察下列各式:12+1=12,22+2=23,32+3=34,可猜想到有如下规律(用自然数n表示) .
答案: 2+ = ( +1)
二、拓展 应用
6、宏达百货商店2001年全年营业额如下:第一季度40万元,第二季度35万元,第三季度45万元,第四季度60万元,根据上面的数据,完成下面的折线统计图1-2-13,并回答问题. 宏达百货商店2001年全年营业额统计图
(1)这一年平均每季度营业额是多少万元?
(2)这一年平均每个月营业额是多少万元?
(3)第四季度比第一季度增加百分之几?
(4)第三季度的营业额比第四季度少百分之几?
[解答]:画折线图如下:
(1) 45万元;(2)15万元;(3)50%;(4)25%
7、某服装商贩同时卖出两套服装,每套均卖168元.商贩言明:以成本计算,其中一套我盈利20%,另一套我亏本20%.请你判断这个商贩是赚还是赔的.
答案:亏了2元
8、以下不同的汉字代表不同的数字,请把它们翻译成相应的算式;
(1)我们与数学交朋友学=交交交交交交交交交;
(2)暑假快乐乐=乐快假暑
答案:(1)864197539=777777777;(2)10899=9801
9、在下式中,不同的汉字表示不同的数字,请问算式是什么?积是多少?
答案:算式是286826,积是236236
三、探索 创新
10、将1~9这九个数字填入下图的O,使每条边上的四个数字的和都等于17.
答案:
11、规定 △ =4 +3 +1
(1)5△7和7△5的值相等吗?
(2)对于两个自然数 和 ,若 △ = △ ,那么 和 有什么关系?
(3)运算△有交换律吗?
答案:(1)不相等;(2) = ; (3)没有
华师大版数学八下《函数的图象》ppt课件
华师大版数学八下《平均数、中位数和众数的选用》ppt课件
华师大版数学八下18.2《函数的图象》ppt课件
华师大版数学八下《算术平均数与加权平均数》(算术平均数的意义)ppt课件
华师大版数学八下《平均数、中位数和众数的选用》ppt课件(二)
华师大版数学八下《零指数幂与负整指数幂》ppt课件之一
华师大版数学八下《菱形的判定》ppt课件
华师大版数学八下18.1《变量与函数》ppt课件之一
华师大版数学八下《全等三角形的判定》(边边边)ppt课件
华师大版数学八下《函数的图象》(平面直角坐标系)ppt课件1
华师大版数学八下《分式》(零指数幂与负整指数幂)ppt课件1
华师大版数学八下《菱形的判定》ppt课件之二
华师大版数学八下《函数的图象》ppt课件1
华师大版数学八下《可化为一元一次方程的分式方程》ppt课件之二
通贤中学 华师大版数学《等腰三角形》ppt课件
华师大版数学八下《分式的运算》ppt课件
华师大版数学八下《一次函数》ppt课件之一
华师大版数学八下《算术平均数与加权平均数》(加权平均数)ppt课件
华师大版数学八下《分式的基本性质》ppt习题课件
华师大版数学八下《平行四边形的判定》ppt课件之三
华师大版数学八下《平均数、中位数和众数的选用》(第1课时)ppt课件
华师大版数学八下《函数的图象》(平面直角坐标系)ppt课件2
华师大版数学八下18.2《函数的图象》(平面直角坐标系)ppt课件
华师大版数学八下《算术平均数与加权平均数》ppt课件
华师大版数学八下《分式的基本性质》ppt课件2
华师大版数学八下《等腰梯形的判定》ppt课件之一
华师大版数学八下《分式的运算》(第1课时)ppt课件
华师大版数学八下《三角形全等的判定》ppt课件
华师大版数学八下《菱形的判定》ppt课件之一
华师大版数学八下《零指数幂与负整指数幂》(科学记数法)ppt课件
小学 |
初中 |
高中 |
不限 |
一年级 | 二年级 |
三年级 | 四年级 |
五年级 | 六年级 |
初一 | 初二 |
初三 | 高一 |
高二 | 高三 |
小考 | 中考 |
高考 |
不限 |
数学教案 |
数学课件 |
数学试题 |
不限 |
人教版 | 苏教版 |
北师版 | 冀教版 |
西师版 | 浙教版 |
青岛版 | 北京版 |
华师大版 | 湘教版 |
鲁教版 | 苏科版 |
沪教版 | 新课标A版 |
新课标B版 | 上海教育版 |
部编版 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |