2016-06-03
收藏
高三数学下试题一 选择题
1. 是虚数单位,若集合 = ,0,1 ,则( )
A. B. C. D.
答案:A
2.△ABC的三边满足a2+b2=c2-3ab,则此三角形的最大的内角为
A.150 B.135
C.120 D.60
答案:A
3.对于一切实数当 变化时,所有二次函数. 的函数值恒为非负实数,则 的最小值是( )
A.2 B. 3 C. D.
答案:B
4.设函数 的图像在点 处切线的斜率为 ,则函数 的图像为 ( )
答案:B
5.设 是定义在 上的增函数,且对于任意的 都有 恒成立. 如果实数 满足不等式组 ,那么 的取值范围是( )
A.(3, 7) B.(9, 25) C. (9, 49) D. (13, 49)
答案:D
6.已知 等于 ( )
A. B. C. D.
答案:D
7.正四棱锥VABCD的五个顶点在同一个球面上,若其底面边长为4,侧棱长为 ,
则AB两点的球面距为( )
A. B. C. D.
答案:B
8.已知数列 为等差数列, 为其前 项和,且 ,则 ()
A.25 B.27 C.50 D.54
答案:B
9.有5名毕业生站成一排照相,若甲乙两人之间至多有2人,且甲乙不相邻,则不同的站法有 ()
A.36种 B.12种 C.60种 D. 48种
答案:C
10.已知 ,若 的必要条件是 ,则 之间的关系是
(A) (B) (C) (D)
答案:A
11.将两个顶点在抛物线 上,另一个顶点是此抛物线焦点的正三角形个数记为n,则( )
A. n=0 B. n=1 C.n=2 D. n=4
答案:C
12.设函数 若关于x的方程f(x)=x+a有且只有两个实根,则实数a的范围是
A (2,4) B [3,4] C D
答案:B
二 填空题
13.黑白两种颜色的正六边形地面砖按如图的规律拼成若干个图案:
则第 个图案中有白色地面砖 块.
答案:
14.设函数 .若 有唯一的零点 ( ),则实数a= .
答案:4
15.在平面直角坐标系xoy中,四边形ABCD的边AB∥DC,AD∥BC,已知点A(-2,0),
B(6,8),C(8,6),则D点的坐标为___________.
答案:(0,-2)
16.下列说法中正确的有________
①刻画一组数据集中趋势的统计量有极差、方差、标准差等;刻画一组数据离散程度统计量有平均数、中位数、众数等。②抛掷两枚硬币,出现两枚都是正面朝上、两枚都是反面朝上、恰好一枚硬币正面朝上的概率一样大
③有10个阄,其中一个代表奖品,10个人按顺序依次抓阄来决定奖品的归属,则摸奖的顺序对中奖率没有影响。
④向一个圆面内随机地投一个点,如果该点落在圆内任意一点都是等可能的,则该随机试验的数学模型是几何概型。
答案:③④
推荐文章
猜你喜欢
附近的人在看
推荐阅读
拓展阅读
高三数学视频
更多
相关数学题型归纳推荐
大家都在看
2015小学五年级数学上:平行四边形的面积练习
人教版:数学五上《三角形面积的计算》练习题
小学五年级数学上册平行四边形面积的练习
解析五年级数学上册容积知识点
小学五年级数学上册第5单元《多边形面积》知识点
数学五上:《三角形面积的计算》练习题(人教版)
品读小学三年级数学吨的认识知识点
2015年小学三年级数学毫米、分米的认识知识点
五年级数学上平行四边形面积的计算课堂练习题
一年级数学上第八单元同步练习:认识钟表
精讲小学五年级数学上册面积知识点
精编小学三年级数学上册可能性知识点
人教版小学三年级数学上加法知识点
人教版一年级数学上册第八单元课后练习
解读小学三年级数学周长知识点
小学五年级数学上册第四单元数学公式及重要概念
精讲小学三年级数学减法知识点
小学数学二年级《认识时间》教学反思随笔 同步习题
数学《垂直和平行》课后练习题:人教新课标
2015年小学一年级上册数学第八单元测试题
讲解小学三年级数学加减法的验算知识点
2015一年级数学第一学期认识钟表应用题练习
2016年中考数学知识考点:距离
小学一年级数学上册第八单元模拟题2015
五年级数学上册第一单元《小数除法》知识点(人教版)
人教新课标数学《垂直和平行》同步练习题:四年级
五年级数学上册第三单元复习重点难点:《观察物体》
解析小学三年级数学千米的认识知识点
小学五年级数学上册小数乘法知识点
2015年小学一年级上册数学第八单元综合训练题
| 小学 |
| 初中 |
| 高中 |
| 不限 |
| 一年级 | 二年级 |
| 三年级 | 四年级 |
| 五年级 | 六年级 |
| 初一 | 初二 |
| 初三 | 高一 |
| 高二 | 高三 |
| 小考 | 中考 |
| 高考 |
| 不限 |
| 数学教案 |
| 数学课件 |
| 数学试题 |
| 不限 |
| 人教版 | 苏教版 |
| 北师版 | 冀教版 |
| 西师版 | 浙教版 |
| 青岛版 | 北京版 |
| 华师大版 | 湘教版 |
| 鲁教版 | 苏科版 |
| 沪教版 | 新课标A版 |
| 新课标B版 | 上海教育版 |
| 部编版 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |