2016-05-27
收藏
高中最重要的阶段,大家一定要把握好高中,多做题,多练习,为高考奋战,小编为大家整理了高二数学上册第一次月考模块检测题,希望对大家有帮助。
一、选择题:(每小题5分,共60分)
1.下列命题中的假命题是
A. 且 ,都有
B. ,直线 恒过定点
C. 使 是幂函数
D. ,函数 都不是偶函数
答案:D
2.已知命题 R, R, 给出下列结论:①命题 是真命题;②命题 是假命题;③命题 是真命题;④命题 是假命题.其中正确的是
A.②④B.②③C.③④D.①②③
答案:B
3.给定下列四个命题:
① ,使 成立;
②已知命题 ,那么命题 为 ,使 ;
③若两个平面都和第三个平面平行,那么这两个平面平行;
④若两个平面都和第三个平面垂直,那么这两个平面平行.
其中真命题个数是
A.0 B.1 C.2D.3
答案:B
4.设向量 , ,则 是 的
A.充分但不必要条件 B.必要但不充分条件
C.充要条件 D.既不充分也不必要条件
答案:A
5.已知 , 表示两个不同的平面,m为平面 内的一条直线,则 是 是
A.充分不必要条件 B.必要不充分条件
C.充要条件 D.既不充分也不必要条件
答案:B
6.在 中, 是 的
A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件
C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件
答案:C
7.设F1,F2是椭圆 的两个焦点,P是椭圆上的点,且 ,则 的面积为
A.4 B. C. D.6
答案:D
8.过点 的直线 与椭圆 交于 两点,线段 的中点为 ,设直线 的斜率为 ,直线 的斜率为 ,则 的值为
A. B. C. D.
答案:D
查字典数学网小编为大家整理了高二数学上册第一次月考模块检测题,希望对大家有所帮助。
西师大版五下《分数的意义》flash课件之二
2014西师大版数学五下《分数加减法》ppt课件2
西师大版五下《分数加减法混合运算》flash课件
西师大版五下《分数加减混合运算》ppt课件
西师大版五下《体积与体积单位》flash课件
2014西师大版数学五下《分数的大小比较》ppt课件
西师大版五下《分数的基本性质》ppt课件
西师大版五下《分数的基本性质》PPT课件之四
2014西师大版数学五下《四、方程》ppt课件
西师大版五下《分数的基本性质》flash课件
西师大版五下《用字母表示数》ppt课件
西师大版五下《中位数和众数》PPT课件之二
2014西师大版数学五下《复式折线统计图》ppt课件
2014西师大版数学五下《折线统计图》ppt课件
2014西师大版数学五下《复式折线统计图》ppt课件1
西师大版五下《分数的意义》PPT课件之三
西师大版五下《分数的意义》flash课件之一
西师大版五下《分数加减法》PPT课件之二
西师大版五下《分数的基本性质》PPT课件之三
2014西师大版数学五下《分数加减法》ppt课件1
西师大版五下《分数与小数》flash课件
2014西师大版数学五下《分数的基本性质》ppt课件
西师大版五下《分数整理与复习》PPT课件
西师大版五下《分数加减混合运算》ppt课件之一
2014西师大版数学五下《异分母分数加减法》ppt课件
西师大版五下《分数和小数的互化》PPT课件之三
西师大版五下《分数加减法》PPT课件之三
西师大版五下《分数的意义》PPT课件之二
西师大版五下《分数的意义》PPT课件之一
西师大版五下《分数的意义》PPT课件之四
小学 |
初中 |
高中 |
不限 |
一年级 | 二年级 |
三年级 | 四年级 |
五年级 | 六年级 |
初一 | 初二 |
初三 | 高一 |
高二 | 高三 |
小考 | 中考 |
高考 |
不限 |
数学教案 |
数学课件 |
数学试题 |
不限 |
人教版 | 苏教版 |
北师版 | 冀教版 |
西师版 | 浙教版 |
青岛版 | 北京版 |
华师大版 | 湘教版 |
鲁教版 | 苏科版 |
沪教版 | 新课标A版 |
新课标B版 | 上海教育版 |
部编版 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |