2017-05-08
收藏
一、选择题
1.已知,,则等于( ).
A. B. C. ,高中物理; D.
考查目的:考查两角和的正切公式的灵活应用.
答案:C.
解析:由得.
2.的值为( ).
A. B. C. D.
考查目的:考查两角和、差的正(余)弦和正切公式的灵活应用.
答案:B.
解析:原式.
3.函数的最小值是( ).
A. B. C. D.
考查目的:考查二倍角的正、余弦公式和两角和的正弦公式,以及三角函数的有界性.
答案:B.
解析:∵,∴的最小值为.
二、填空题
4.若,,则 .
考查目的:考查两角和、差的正切公式及角的基本变换方法.
答案:.
解析:.
5.已知均为锐角,且,则 .
考查目的:考查正、余弦函数齐次式的化归、两角和正切公式的灵活应用.
答案:1.
解析:∵,∴,
∴,∴.
6.已知,则 .
考查目的:考查二倍角正切和两角差的正切公式的综合应用.
答案:.
解析:∵,∴.
三、解答题
7.若是锐角,且,求的值.
考查目的:考查两角和的正切公式的灵活应用.
答案:2.
解析:∵,∴,
∴
.
8.已知,且,求的值.
考查目的:考查二倍角的余弦、正切公式的灵活应用,以及三角恒等变形能力.
答案:.
解析:∵,解关于的方程得,或.
∵,∴,∴取,
∴原式.
14最新数学高二必修知识:三角函数公式大全
14年数学高二必修一知识:循环语句
14高二数学必修一知识点:直线
2014高二数学必修知识点2-3
14年高二必修数学知识:导数
14数学高二必修一知识点:条件语句
14数学高二必修一知识:输入、输出语句
高二数学必修一知识点:排列
数学2014年高二必修知识点:分层抽样
2014年数学高二必修一知识点:系统抽样
14高二必修数学知识点:圆锥曲线方程
2014高二必修数学知识点:立体几何
14高二数学必修知识公式
2014高二数学必修一知识点:算法初步
14年数学高二必修知识:变量间的相关关系
2014数学高二必修知识:随机事件的概率及意义
14数学高二必修知识:用样本的频率分布估计总体分布
14年高二必修数学知识点:常用逻辑用语
2014年高二必修数学知识点:不等式的解法
2014高二数学必修一知识:常用逻辑用语
2014年数学高二必修知识点:几何概型
2014年高二数学必修一知识:算法的概念
14年高二数学必修知识点1-1
14年最新数学高二必修知识:函数公式
高二数学必修知识点1-1
14高二必修数学知识:直线与圆
2014数学高二必修一知识:秦九韶算法与排序
14高二数学必修知识点2-2
2014数学高二必修一知识点:进位制
14年高二必修一数学知识点求双曲线的标准方程习题
小学 |
初中 |
高中 |
不限 |
一年级 | 二年级 |
三年级 | 四年级 |
五年级 | 六年级 |
初一 | 初二 |
初三 | 高一 |
高二 | 高三 |
小考 | 中考 |
高考 |
不限 |
数学教案 |
数学课件 |
数学试题 |
不限 |
人教版 | 苏教版 |
北师版 | 冀教版 |
西师版 | 浙教版 |
青岛版 | 北京版 |
华师大版 | 湘教版 |
鲁教版 | 苏科版 |
沪教版 | 新课标A版 |
新课标B版 | 上海教育版 |
部编版 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |